За чей счет учатся стоматологи? — Блог Маланьина

За чей счет учатся стоматологи?

За чей счет учатся стоматологи?

Для врачей стоматологов, которые хотят быть успешными и работать в престижной клинике, на первом месте конечно стоят  знания и опыт. Я думаю, что в этом ни кто не сомневается.

Но все стоматологи знают, что современные знания по стоматологии не имеют ни какого отношения, к знаниям полученным в институте. Не для кого не секрет, что преподавание стоматологии в наших медицинских ВУЗах отстает от европейских на 40-50 лет.

Для тех, кто работает в муниципальных клиниках или в маленьких кабинетиках (около подъезда), таких знаний бывает вполне достаточно.

А как же быть остальным? Ведь в России есть серьезные стоматологические центры с уникальным современным оборудованием. Где врачам брать знания, что бы работать в таких клиниках?

Причем современный стоматолог должен помнить, что учится ему придется всю жизнь! Ведь в стоматологии скорость прогресса сопоставима со скоростью развития компьютерных технологий.

Представьте компьютерщика, который не обновлял свои знания 5 или 10 лет. Он может работать только программистом сельского пенсионного фонда или домоуправления. В стоматологии то же самое. 

И все таки у нас в России есть высококвалифицированные врачи стоматологи, европейского уровня. У них действительно очень высокая квалификация даже по европейским и американским стандартам.

Возникает всего 3 вопроса:

1. Как отличить высококвалифицированного стоматолога от шарлатана, который не имеет современных знаний?
2. Где современные стоматологи учатся?
3. За чей счет стоматологи - профессионалы проходят обучение? За свои, лично заработанные деньги, или обучение оплачивает клиника в которой врачи работают?

Мне часто задают именно эти вопросы. Очень многих интересует как я обучаю своих врачей.  И как я их беру на работу.

Это не секрет. Я могу рассказать.

Во первых: я беру на работу только сформировавшихся высококвалифицированных специалистов.

Имея за плечами 25 летний опыт частной практики и почти 15 лет опыт руководителя я сразу отличаю профессионала высокого класса от обычного сказочника.

И даже таких профессионалов я беру только на испытательный срок, во время которого они проходят дополнительное обучение.

Привлечь самых лучших врачей профессионалов довольно просто. Здесь тоже нет ни каких секретов. 

Просто я создал для врачей такие условия работы, о которых могут только мечтать высококлассные специалисты.

Это и уникальное оборудование, доступное не всем европейским клиникам. И благостная обстановка в коллективе, который является одной командой единомышленников. И конечно достойная оплата труда. 

Поэтому для высококлассного стоматолога попасть работать к нам в клинику это примерно, как для футболиста попасть в Manchester United Football Club.

Принимая на работу только самых высококвалифицированных стоматологов, и я и врач прекрасно понимаем, что свою работу он должен знать на отлично. То есть намного лучше, чем любой другой врач этой же специальности.

Как я уже говорил, стоматологи должны учиться всю жизнь. И в нашей клинике это само собой. То есть любой врач нашего центра всегда должен поддерживать свою квалификацию на уровне намного выше любого врача клиники премиум класса. Это обязательное условие работы.

Я довольно часто напоминаю врачам: «у меня будут работать только самые лучшие, а будете ли это именно Вы, зависит только от вас».

Конечно для того что бы соответствовать современным европейским стандартам все наши врачи постоянно повышают квалификацию. И естественно они делают это за свой счет. 

В каких же случаях я оплачиваю обучение стоматологов своего центра? 

Это происходит в том случае, когда я ввожу в клинике новые стандарты.

Например, несколько лет мы работали на замечательном японском томографе Morita. Все врачи нашего центра умели на нем работать и знали все его нюансы на молекулярном уровне.

В прошлом году я приобрел немецкий 3D томограф нового поколения, который только недавно появился в некоторых клиниках Европы.

Произошло изменение оборудования и внедрение новой технологии. Само собой пользованию этим томографом всех врачей клиники я обучаю за свой счет.

В этом случае для всего коллектива я за свой счет приглашал специалиста, который в течение нескольких дней обучил всех наших врачей.

Когда я приобрел новый СО2 лазер, который до сих пор единственный в нашем регионе, то конечно пришлось за свой счет везти специалиста, который за несколько дней обучил на нем работать врачей.    

Уже довольно давно мы работаем с южно-корейскими имплантатами элит класса. Само собой, что каждый год система имплантатов такого уровня усовершенствуется.

Поэтому ежегодно, уже много лет подряд хирурги имплантологи и ортопеды нашего центра отправляются на обучение в Южную Корею. Происходит изменение стандартов и, поэтому я оплачиваю им эту ежегодную поездку в Сеул.

Так же я отправлял стоматологов за свой счет на обучение в Швецию, Монако, Израиль, Германию и много других стран. Но только когда менял общепринятые стандарты в нашем центре на что-то новое.

Зубные техники тоже не были исключениям из правил. Когда я приобретал для лаборатории новое компьютерное оборудование для изготовления коронок, которого еще нет в России, то я за свой счет отправлял техников учиться в Германию, для того чтобы наши специалисты освоили пользование новым оборудованием.

После приобретения новой вакуумной литейной установки для лаборатории, зубные техники были мной отправлены во Францию на обучение.

Когда же врачи оттачивают свою и так высокую квалификацию на зарубежных учебных курсах и научных конференциях, то они это делают за свой счет. У некоторых врачей обучение занимает довольно много времени. Но моим врачам это очень нравится. Мне тоже!!!

Лично у меня до сих пор (хотя мне уже больше 50 лет), обучение за рубежом занимает несколько месяцев в году.
 

27 июля 2018
Вверх