Как найти хорошего экстрасенса? — Блог Маланьина

Как найти хорошего экстрасенса?

Как найти хорошего экстрасенса?

Нет практически ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не обращался к гадалкам или экстрасенсам. Многие их прогнозы сбываются, иногда довольно точно.

Возникает всего 5 вопросов: 

1. Насколько хорошо видят будущее и прошлое экстрасенсы?
2. Как относится современная наука к экстрасенсам?
3. Где найти хорошего экстрасенса или гадалку?
4. Как отличить настоящего экстрасенса от шарлатана?
5. Может ли экстрасенс помочь в решении жизненных проблем?

Одно из моих образований связано с психологией, поэтому я отвечу на эти вопросы сразу с двух точек зрения: ученого и обычного человека, который верит во все «это».

Ответом на 1 вопрос я многих обрадую. 

Действительно и в прошлом и сейчас есть люди, обладающие способностями, которые для большинства кажутся фантастикой. Наиболее известные из них: Вольф Мессинг, Эдгар Кейси, Ванга. Причем такие люди были всегда, достаточно вспомнить Мишеля Нострадамуса.

Такие пророки и предсказатели были всегда, есть они и сейчас.

Конечно, их предсказания всегда перевирает пресса. Еще более часто журналисты просто придумывают свои (политически правильные) предсказания, просто приписывая их кому-то известному. 

Многие помнят в журналах 90-х годов, предсказания Нострадамуса или Ванги о том, что мир спасет святой с пятном на голове, который появится в России, и его будут звать Михаил. 

Сейчас ничего не изменилось. В одноклассниках или в контакте, только ленивый не читал пророчеств каких-нибудь святых старцев, о том что весь мир спасет человек, фамилия которого начинается на буквы «пу».

Понятно, что все эти предсказания в журналах и интернете кроме смеха ничего не вызывают. Хотя находятся и те кто верит даже в это.

Но несмотря на все это, невозможно отрицать, что настоящие предсказатели и экстрасенсы, конечно, существуют.

На 2 вопрос я отвечу с точки зрения ученого:

Современные ученые отрицают все то, что они не могут понять и объяснить. А наука сегодня находится на таком этапе развития, что очень многое для современных ученых просто необъяснимая тайна. Причем то, что они не могут понять начинают отрицать, причем очень агрессивно.

Примеров много и в современном мире, и в средние века. Например, современные ученые не могут понять таких элементарных вещей, как астрология, остеопатия или гомеопатия.

Поэтому о чем то более серьезном у «людей науки» лучше вообще не спрашивать.

В очень недалеком прошлом «ученые» просто сжигали на костре тех, кто знал чуть больше, чем они. Всем известен случай о сожжении на костре просто за высказывание о том, что Земля круглая.

К сожалению, за последние 500 лет ничего не изменилось. Люди, знающие больше остальных, вызывают страх и, соответственно, агрессию.

Ответ на 3 вопрос многих разочарует.

Найти хорошего экстрасенса или предсказателя для обычного человека практически невозможно.

Давайте обратимся к истории и посмотрим, что случалось с людьми, которые что-то «видели» или «умели».

У любого правителя, во все времена, всегда был целый штат придворных колдунов, целителей и астрологов. География и время не имеет значения. Это было и у персидских шейхов и у европейских царей. Исключения не составляют ни индейцы, ни чукчи, вожди которых имели своих шаманов. У каждого африканского вождя племени обязательно есть собственный колдун или шаман. Можно вспомнить жрецов древнего Египта. Перечислять можно очень долго.

А как же дело обстояло у простого народа?

В Европе всех народных целителей и колдунов сжигали без разговора. В России их называли ведьмы, обходили стороной, и очень часто убивали.

В живых оставались только самые слабенькие ведьмочки, которые и лечили крестьян из соседних деревень. Африка тоже не была исключением. 

Во все времена «колдуны» должны были работать на правителя, или были уничтожены. Исключений история не знает.

Поэтому если Вы случайно нашли кого-то кто действительно что-то видит или умеет, то Вам очень повезло.

Как отличить настоящего экстрасенса от шарлатана?

На самом деле очень просто. Намного проще, чем кажется любому из нас.

Просто задайте простой вопрос, на который Вы точно знаете ответ.

Например многие гадалки очень любят рассказывать о Ваших прошлых жизнях. Спросите у такой гадалки: что я делал вчера в 3 часа дня? 

Вы думаете, что информацию о вашей прошлой жизни увидеть легче, чем о вчерашнем дне?

Так вот те гадалки, к которым Вы обычно ходите, не смогут описать не вчерашний ни позавчерашний Ваш день.

С будущим примерно то же самое. Вы получаете прогноз на много лет вперед. Но спросите, что Вы будете делать сегодня вечером, или завтра в час дня. Как правило, Вы получите бредовый абстрактный ответ.

С «просматриванием» Ваших прошлых жизней, у таких гадалок, ситуация вообще комичная. Они Вам всегда рассказывают, что Вы в прошлой жизни были царем, великим полководцем, эзотериком, как минимум крутым писателем или дворянином.

Придется Вас расстроить. В средние века богатых дворян было 0,2% от всего населения земли. В древнем мире примерно такая же пропорция. Кстати в современном мире такие же цифры. Тех, кто много достиг в жизни, около 2%, а тех, кто достиг очень много,  0,2%.

То есть у современного среднестатистического человека прошлая жизнь в 98% случаев должна быть серая, скучная и однообразная.

Вы когда-нибудь слышали от гадалок такое описание прошлых жизней? Нет! Обычно Вы слышите сказки про то, как Вы были правителем или колдуном. Причем сейчас Вы бедный или несчастный, потому что в прошлом обижали своих многочисленных слуг.

Ни одна гадалка не расскажет Вам, что Вы были простым крестьянином (напомню, что их было более 98%).

Еще более интересно слушать, когда такие экстрасенсы начинают описывать собственные прошлые жизни. Лично я встречал и Мэрлина и Буду, так же знаю парочку египетских фараонов. Среди таких гадалок нет ни одной реинкарнации простого человека,

У меня один хороший знакомый, вышел на пенсию в звании генерал-лейтенанта. Он занимался в СССР паранормальными явлениями, НЛО и экстрасенсами.  Одной из его обязанностей был отбор экстрасенсов, претендующих на госслужбу. Примеры того, как это происходило удивляли даже меня.

Одно из испытаний было таким. Претенденту показывали карту минных полей, и просили нарисовать на ней те места, где были расположены мины. Экстрасенс обычно говорил: “запросто” и рисовал. Проверка правильности заключалась в том, что он после этого шел по этому минному полю по карте, которую сам составил, основываясь на свое видение. 

И это было не самое жесткое испытание, которое они проходили. Как вы думаете, справилась бы с таким Ваша гадалка?

И если Вам все-таки повезло и Вы нашли настоящего экстрасенса. Сможет ли он Вам помочь или предсказать будущее?

Ответ очень прост: посмотрите на то, как он живет. Вы можете получить от человека только то, что есть у него самого. Больной и несчастный человек не сможет поправить Ваше здоровье. Бедный не поможет разбогатеть.

Не имеющий собственной семьи ни когда не поможет Вам наладить семейные отношения.

Многие экстрасенсы и гадалки, конечно, будут говорить, что это не так. Задайте им простой вопрос: Если Вы видите, как сделать счастливую семью другим, почему не сделаете себе?

Если Вы лечите кого-то силой мысли, то почему сами болеете?

Если Вы сможете сделать богатым постороннего человека, то почему не сделаете богатым хотя бы себя? 

Если Вы видите будущее других, почему не видите свое?

К сожалению среднестатистическая «гадалка» - это больная и бедная женщина.

Бывают ли такие люди которые действительно могут повлиять на реальность и сделать жизнь (свою или чужую) счастливой во всех отношениях? Конечно да. Безусловно такие люди есть.

Если Вы захотите найти такого человека, то столкнётесь с другой сложностью. Если человек сделал себе счастливую жизнь в которой есть здоровье, много денег и счастливая семья, то зачем ему кому-то гадать?

У многих из Вас есть такие знакомые, которые  действительно очень хорошо видят будущее и могут изменять реальность. Как же их распознать? Никак. 

У Вольфа Мессинга тоже были соседи по подъезду, и для них он был обычный человек, просто сосед, почти не отличающийся от других. Вы очень часто не подозреваете об их способностях. Я даже не могу представить себе кого-то из них гадающим на картах или кофе за 500 рублей.

В заключении этой статьи я хочу сказать своим знакомым, что никого не имею в виду. Никого из гадалок и экстрасенсов я ни в коем случае ни хотел обидеть.

К написанию этой статьи меня просто подтолкнул случайно услышанный разговор двух потомственных цариц, которые временно работают уборщицами и ждут богатую и счастливую жизнь, которую им предсказала одна замечательная гадалка.

11 марта 2018
Вверх